Plat Italien : Osso Bucco

Publié le par Krami

Osso Bucco



 


Type de plat :
Plat Traditionnel Italien à base de veau


Difficulté :
Abordable


Prix :
Pour se faire plaisir

 

Nombres de personnes : 4

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1h30 à 2 h

 

Ingrédients :
4 à 6 Jarrets de veau
3 cuillères de Farine
5 d'huile d'olive
3 oignons
3 carottes
4 grosses tomates
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec (bref un bon verre)
20 cl de bouillon
1 une orange pressée et un peu de son zeste
(on peut rajouter des branches de céleri)

Après pour les épices:
Sel
Poivre
Sauge
Basilic
Bouquet garni


 

 

Accompagnement :


Alors on peut accompagner l’Osso Bucco soit de rissotto, une sorte de riz pilaf (cuit en poêle avec des oignons et du bouillon) à l’italienne ; soit de tagliatelles au parmesan.


Pour le vin, un Chianti, un Barolo, un Graves ou encore un Bergerac.

 

Recette :

Salez, poivrez les jarrets de veau puis les passez dans la farine.


Sur feu, versez l’huile d’olive, quand c'est bien chaud, mettez les jarrets pour les dorer sur les deux côtés.


Emincez l'ail dépourvu de son germe et les oignons, coupez très finement les carottes et/ou râpez les et ajoutez le tout.


Pour les tomates, pelez les, épépinez les, coupez les en dés et rajoutez les. Diminuez légèrement le feu.


Hachez finement vos herbes.


Après c'est simple, ajoutez vin, puis bouillon, et enfin jus d’orange et le plus important épices et condiments selon votre goût. Remuez un peu.

Et enfin, couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30 à 2h en mélangeant de temps à autre.

 

Commentaires :


Bon perso, j’adore, c’est super bon … Ca peut paraître long, mais ce n'est en revanche pas compliqué et ça en vaut le coup !




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article